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Ente in Currysoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ente in Currysoße
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45 min
Zubereitung
1 Tag 3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Ente küchenfertig, etwa 2,5 kg
Für die Gewürzmischung
2 EL
5-Gewürze-Mischung aus dem Asienladen
65 g
25 g
3 EL
200 g
grobkörniges Salz
Für die Ente
50 g
frischer Ingwer
1 Bund
Außerdem
300 g
2
1 ¼ l
200 g
1 TL
2 EL
2 TL
150 ml
75 ml
½ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Ente waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten für die Gewürzmischung in einer Schüssel mischen. Die Ente damit innen und außen gut einreiben. In Klarsichtfolie hüllen und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Die Gewürze so gut es geht von der Ente abbürsten. Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Ente mit dem Ingwer und den Frühlingszwiebeln füllen. Die Ente auf einen feuerfesten Teller legen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Den Wok 5 cm hoch mit Wasser füllen und mit einem passenden Dämpfeinsatz versehen. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Ente mit dem Teller auf den Dämpfeinsatz setzen. Den Wok zudecken und bei geringer Hitze die Ente in 2 Stunden fertig dämpfen. Dazwischen immer wieder das auslaufende Fett abschöpfen und immer wieder etwas Wasser in den Wok geben. Die Ente aus dem Wok heben und die gesamte Flüssigkeit entfernen. Den Ingwer und die Frühlingszwiebeln aus der Ente nehmen, dann die Ente vollständig auskühlen lassen. Den Reis in 600 ml Salzwasser garen. Gleichzeitig die Chilis schälen und die Kerne entfernen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren, die Ente in Viertel schneiden und in Kartoffelmehl wenden. Das Erdnussöl in einem Wok oder einer Fritteuse erhitzen. Wenn das Öl raucht, die Ente portionsweise darin goldbraun und knusprig braten, auf Küchenpapier entfetten und anschließend mit Paprikapulver bestauben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Litschis darin warm schwenken. Die Currypaste, den Fond und die Milch zugeben, verrühren, die Ententeile zugeben und beides mit den Reis auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

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