Erbsentopf mit Würstchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erbsentopf mit Würstchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein18,09 g(18 %)
Fett25,52 g(22 %)
Kohlenhydrate39,4 g(26 %)
zugesetzter Zucker0,57 g(2 %)
Ballaststoffe9,17 g(31 %)
Vitamin A708,32 mg(88.540 %)
Vitamin D0,18 μg(1 %)
Vitamin E1,06 mg(9 %)
Vitamin B₁0,63 mg(63 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin5,66 mg(47 %)
Vitamin B₆0,31 mg(22 %)
Folsäure148,15 μg(49 %)
Pantothensäure0,54 mg(9 %)
Biotin2,22 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C34,67 mg(36 %)
Kalium381,02 mg(10 %)
Calcium108,81 mg(11 %)
Magnesium67,58 mg(23 %)
Eisen4,39 mg(29 %)
Jod7,35 μg(4 %)
Zink1,85 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,79 g
Cholesterin69,47 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
tiefgekühlte Erbsen
1 Stange
60 g
1 l
Fleischbrühe aus dem Glas
1 Stück
1 Bund
6 EL
Salz Pfeffer
2 Scheiben
1 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButterWürfelzuckerPetersilieSchlagsahneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, Enden abschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Lauch andünsten. Erbsen zufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Immer wieder etwas Brühe angießen. Erbsen mit Flüssigkeit pürieren und mit der restlichen Brühe glattrühren. Zucker und Salz zufügen und einmal aufkochen lassen. Petersilie waschen trockentupfen, hacken und die Hälfte davon mit der Sahne unter die Suppe ziehen.
2.
Würstchen in Wasser erhitzen und einige Min. ziehen lassen.
3.
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden, in der Butter rundherum knusprig braten. Würstchen in Scheiben schneiden.
4.
Zum Servieren die Suppe mit Croutons, Würstchenscheiben und Petersilie bestreuen.