Gemüseauflauf mit Würstchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 541 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Tiefkühlerbse
- 150 g Möhrenwürfelchen (TK)
- 150 g Blumenkohlröschen (TK)
- 150 g Mini-Würstchen Glas oder frisch
- 100 g frisch geriebener Gouda
- 250 ml Milch
- 150 g Joghurt
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 2 EL gehackte Petersilie
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen, nach 4 Min. die aufgetauten Erbsen zugeben und mitgaren lassen. Das Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Würstchen mit dem Käse unter das Gemüse mischen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
3.
Milch, Joghurt und Eier miteinander verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Anfänger1988
vom 14.05.2024.
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und es war ganz lecker. Ich habe lediglich den Mozzarella durch Butter und Semmelbrösel ersetzt. - Antworten
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