Gemüseauflauf mit Würstchen

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Gemüseauflauf mit Würstchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K54,4 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium541 mg(54 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Tiefkühlerbse
150 g Möhrenwürfelchen (TK)
150 g Blumenkohlröschen (TK)
150 g Mini-Würstchen Glas oder frisch
100 g frisch geriebener Gouda
250 ml Milch
150 g Joghurt
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella 125 g
2 EL gehackte Petersilie
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen, nach 4 Min. die aufgetauten Erbsen zugeben und mitgaren lassen. Das Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Würstchen mit dem Käse unter das Gemüse mischen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
3.
Milch, Joghurt und Eier miteinander verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.