Sauerkraut mit Würstchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.592 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 75,1 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.549 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,4 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 5 EL Butterschmalz
- 600 g Sauerkraut
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 20 kleine Bratwürste z. B. Nürnberger Rostbratwürste
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In 1 EL heißem Schmalz glasig schwitzen. Dann das Sauerkraut hinzufügen und mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner (nach Belieben in einem Gewürzsäckchen) zugeben und das Kraut ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das übrige Schmalz erhitzen und die Würste darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Das Kraut mit Salz abschmecken und die Gewürze entfernen.
3.
Die Brawürste mit dem Sauerkraut servieren. Dazu nach Belieben Kartoffelpuffer reichen.
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