Sauerkraut mit Würstchen

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Sauerkraut mit Würstchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein12,02 g(12 %)
Fett41,51 g(36 %)
Kohlenhydrate15,31 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,92 g(16 %)
Kalorien1.590 kcal(76 %)
Protein64 g(65 %)
Fett145 g(125 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A201,22 mg(25.153 %)
Vitamin D0,45 μg(2 %)
Vitamin E0,36 mg(3 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin4,24 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44,92 μg(15 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,28 μg(9 %)
Vitamin C25,39 mg(27 %)
Kalium475,09 mg(12 %)
Calcium90,31 mg(9 %)
Magnesium36,02 mg(12 %)
Eisen3,81 mg(25 %)
Jod2,25 μg(1 %)
Zink1,62 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,84 g
Cholesterin96,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
5 EL
600 g
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
1
1 EL
1 TL
20
kleine Bratwürste z. B. Nürnberger Rostbratwürste

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In 1 EL heißem Schmalz glasig schwitzen. Dann das Sauerkraut hinzufügen und mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner (nach Belieben in einem Gewürzsäckchen) zugeben und das Kraut ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das übrige Schmalz erhitzen und die Würste darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Das Kraut mit Salz abschmecken und die Gewürze entfernen.
3.
Die Brawürste mit dem Sauerkraut servieren. Dazu nach Belieben Kartoffelpuffer reichen.
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