Erdbeer-Pfeffer-Gelee

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Erdbeer-Pfeffer-Gelee
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt122 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 kg Erdbeeren
2 Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL grüner Pfeffer eingelegt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitronePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen, dann in einen Topf geben und grob zerdrücken. 250 ml Wasser unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Erdbeermus durch ein Mulltuch entsaften.

2.

Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Erdbeersaft vermischen. Den Saft abmessen und in einen Topf geben. Mit der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen und gut verrühren. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Den Pfeffer zufügen. Das Gelee abschäumen und heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser randvoll abfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.