Erdbeer-Pfeffer-Gelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
947
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 947 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 222 g | (148 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 222 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen, dann in einen Topf geben und grob zerdrücken. 250 ml Wasser unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Erdbeermus durch ein Mulltuch entsaften.
2.
Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Erdbeersaft vermischen. Den Saft abmessen und in einen Topf geben. Mit dem Zucker aufkochen lassen und gut verrühren. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Den Pfeffer zufügen. Das Gelee abschäumen und heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser randvoll abfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.
Kommentare
Irmgard L
vom 22.06.2024.
Auf 2kg Erdbeeren nur 500g Gelierzucker 2:1? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 01.07.2024.
Hallo Irmgard L, das Verhältnis war leider falsch angegeben. Es benötigt 1kg Gelierzucker auf 2kg Erdbeeren. Viele Grüße von EAT SMARTER.
- Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen