0
Drucken
0

Erdbeer-Pfeffer-Gelee

Erdbeer-Pfeffer-Gelee
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-off-Deckel, à ca. 250 ml
2 kg Erdbeeren
2 Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL grüner Pfeffer eingelegt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen, dann in einen Topf geben und grob zerdrücken. 250 ml Wasser unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Erdbeermus durch ein Mulltuch entsaften.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
2

Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Erdbeersaft vermischen. Den Saft abmessen und in einen Topf geben. Mit der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen und gut verrühren. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Den Pfeffer zufügen. Das Gelee abschäumen und heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser randvoll abfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages