Erdbeer-Pfeffer-Gelee

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Erdbeer-Pfeffer-Gelee
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
947
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien947 kcal(45 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate222 g(148 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt222 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 kg Erdbeeren
2 Zitronen
1000 g Gelierzucker 2:1
2 EL grüner Pfeffer eingelegt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeerePfefferZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen, dann in einen Topf geben und grob zerdrücken. 250 ml Wasser unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Erdbeermus durch ein Mulltuch entsaften.

2.

Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Erdbeersaft vermischen. Den Saft abmessen und in einen Topf geben. Mit dem Zucker aufkochen lassen und gut verrühren. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Den Pfeffer zufügen. Das Gelee abschäumen und heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser randvoll abfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.

 
Auf 2kg Erdbeeren nur 500g Gelierzucker 2:1?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Irmgard L, das Verhältnis war leider falsch angegeben. Es benötigt 1kg Gelierzucker auf 2kg Erdbeeren. Viele Grüße von EAT SMARTER.
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