0

Johannisbeer-Erdbeer-Marmelade mit Pfeffer

Johannisbeer-Erdbeer-Marmelade mit Pfeffer
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser mit Twist-off-Deckeln à 250 ml Inhalt
1 kg
0.13 l
50 g
800 g
500 g
kleine Erdbeeren
2 EL
grüner Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit 50 g Zucker und 125 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Die Früchte mit dem Saft in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten und in einen Topf gut abtropfen lassen. Die Früchte auspressen. Den Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in einen Topf geben.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/3

Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 3/3

Die Saftmischung unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Erdbeeren und den Pfeffer zugeben, nochmals aufkochen und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages