Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZitroneVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
reife Erdbeeren
500 g
Saft einer Zitronen
2
500 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, klein würfeln und mit den Erdbeeren mischen. In einen großen Topf geben.
2.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, quer halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und Gelierzucker (genau die Hälfte der Fruchtmenge) unter die Fruchtmischung in dem Topf rühren und alles zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 4 - 5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 20 Min. auf die Deckel stellen dann umdrehen und auskühlen lassen.
Zubereitungstipps im Video