Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 136 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g reife Erdbeeren
- 500 g Rhabarber
- Saft einer Zitronen
- 2 Vanilleschoten
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, klein würfeln und mit den Erdbeeren mischen. In einen großen Topf geben.
2.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, quer halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und Gelierzucker (genau die Hälfte der Fruchtmenge) unter die Fruchtmischung in dem Topf rühren und alles zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 4 - 5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 20 Min. auf die Deckel stellen dann umdrehen und auskühlen lassen.
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