Zwetschgenkuchen mit Mandelblättchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.244 kcal | (297 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 263 g | (227 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 824 g | (549 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 243 g | (972 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 81,1 g | (270 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 55,9 mg | (466 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.036 μg | (345 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 74,3 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 7.460 mg | (187 %) | mehr | |
Calcium | 722 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 632 mg | (211 %) | mehr | |
Eisen | 21,3 mg | (142 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121,6 g | |||
Harnsäure | 912 mg | |||
Cholesterin | 678 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 443 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 20 g Hefe 1/2 Würfel
- 1 EL Zucker
- ⅕ l lauwarme Milch
- 400 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 75 g zerlassene Butter
- 2 kg Zwetschgen
- Puderzucker
- Für die Streusel
- 125 g Butter Zimmertemperatur
- 125 g Weizenmehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 g Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
4.
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen