Exotische Mango-Mousse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 1,23 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2,24 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65,5 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17,2 g | (69 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,5 g | (185 %) | mehr |
gesättigte Fettsäuren | 5,45 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 große, reife Mango , in Würfeln
- 100 ml Kokosmilch
- gemahlene Gelatine (oder 3 Blatt)
- 100 g Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Eiweiß
- Salz
- 1 Karambole (Sternfrucht)
- 4 Physalis
- 30 g gemahlener Mohn
- 30 g Kokosflocken
Zubereitungsschritte
150 g der Mangowürfel pürieren, die restlichen Würfel abgedeckt im Kühlschrank verwahren.
Die Kokosmilch in einen Topf geben, die Gelatine einrühren, langsam erwärmen und auflösen. Ein bisschen abkühlen lassen.
Das Mangopüree mit 50 g Puderzucker mischen und die Kokosmilch zugeben.
Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank ca. 20 Minuten angelieren lassen (der mittlere Teil muss noch flüssig sein).
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Mango-Kokos-Masse heben. In eine eher flache Schüssel so füllen, dass die Masse ca. 8 cm hoch ist. Komplett fest werden lassen (ca. 2 bis 3 Stunden).
Eine halbe Stunde vor dem Anrichten die restlichen Mangowürfel aus dem Kühlschrank nehmen.
Zum Anrichten von der Karambole Scheiben von je ca. 4 mm abschneiden. Die Physalis öffnen, die Blätter nach hinten biegen und die Frucht gut waschen und abtupfen.
Mohn und Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne etwas anbräunen, erwärmen und anschließend mit dem restlichen Puderzucker gut vermischen.
Für jede Portion mit einem Löffel aus der Mousse Nocken stechen und auf den Teller setzen. Die Fruchtstücke dekorativ anrichten und alles mit der Kokos-Mohn-Mischung großzügig überpudern.