Feigenkonfitüre

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Feigenkonfitüre
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Health Score:
2,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 18 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate190 g(127 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt190 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg reife Feige
1 kg Gelierzucker (1:1)
100 ml Portwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigePortwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen waschen, putzen und würfeln. Mit dem Gelierzucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren mit Portwein aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.