Feigenkonfitüre mit Rotwein

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Feigenkonfitüre mit Rotwein
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt131 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1200 g Feige
2 Nelken
300 ml Rotwein
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeRotweinNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben.

2.

Den Zucker zugeben und untermischen und 2 Stunden ziehen lassen. Alles langsam aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Gelierprobe machen, randvoll in die vorbereiten Gläser füllen, gut verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen. 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen und Feigenkonfitüre mit Rotwein auskühlen lassen.

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