0

Filet Mignon garen

Filet Mignon garen
0
Drucken
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rindermedaillons vom Filet à ca. 80 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Rinderfilets rundherum mit Olivenöl einreiben. Mit Pfeffer und Salz würzen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Küchengarn umbinden und in Form binden. 1-2 EL Öl in eine heiße, ofenfeste Pfanne geben und darin die Filets bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braun anbraten. Anschließend wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Dann auf die Seiten drehen und unter gleichmäßigem Drehen auch den Speck 3-4 Minuten gleichmäßig bräunen lassen.
Schritt 3/4
Wieder auf die flachen Seiten drehen und im Ofen auf mittlerer Schiene je nach gewünschtem Gargrad (4-10 Minuten) fertig garen.
Schritt 4/4
Das Küchengarn entfernen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages