Frikadellen mit Kartoffelupffer
Zutaten
- Zutaten
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Emmentaler
- 2 Pflanzenöl
- Für die Rösti
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 300 g gemischter Salat
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, fein hacken. Petersilie fein hacken. Beides in 1 EL Öl andünsten. Käse klein würfeln.
Semmel gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Zwiebelmischung und Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu acht Frikadellen formen. 1 EL Öl erhitzen und die Frikadellen darin in 15 Minuten von beiden Seiten anbraten. Kartoffeln für die Rösti schälen, raffeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter und dem Öl andünsten.
Kartoffeln daraufgeben, etwas andrücken und bei mittlerer Hitze goldgelb braten, vorsichtig wenden und die zweite Seite ebenfalls braten. Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten vierteln. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat träufeln. Röst vierteln, mit Frikadellen und Salat servieren.