Frikadellen mit Tomatensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Brötchen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 1 EL Senf
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tomatensauce
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Schalotte gehackt
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- Thymianblätter für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce 2 EL Öl erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben und ca. 20 Min. einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Thymian zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Kleine Bällchen formen und in heißem Öl von allen Seiten ca. 10 Min. goldbraun braten.
5.
Frikadellen mit Tomatesauce anrichten und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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