Frischkäse-Nuss-Toasts

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Frischkäse-Nuss-Toasts
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Scheiben Mini-Kastenweißbrot
1 TL Butter
250 g körniger Frischkäse
75 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Minze, Basilikum, Brunnenkresse etc. )
3 ganze, m Haselnüsse
6 Triebspitzen von Kräutern (z. B. Brunnenkresse)

Zubereitungsschritte

1.

Die Weißbrotscheiben in einer beschichten Pfanne in der Butter goldbraun rösten, herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.

2.

Den Frischkäse gut abtropfen lassen, die gemahlenen Nüsse und die Kräuter unterrühren, die Masse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und auf die Weißbrotscheiben geben.

3.

Mit je einer halben Nuss und einem Kräuterzweig garnieren.