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Nuss-Soufflé
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 250 ml Milch
- ¼ Vanilleschote
- 1 Msp. Zimtpulver
- 50 g zimmerwarme Butter
- 50 g Mehl
- 1 Eiweiß
- 4 Eigelbe
- 80 g Haselnüsse geröstet, gerieben
- 70 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 8 kleine Soufflé-Förmchen
- Puderzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Förmchen mit Butter ausstreichen. Zucker hineinstreuen und die Förm mit beiden Händen drehen, bis er Rand und Boden lückenlos bedeckt. Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen lassen. Butter und Mehl miteinander verkneten und eine kleine Rolle formen. In Portionen teilen und nacheinander in die kochende Milch rühren, bis das Mehl die Flüssigkeit vollständig zu einer homogenen Masse gebunden hat. Topf vom Herd ziehen und das Eiweiß (1 Eiweiß) unter die noch heiße Masse rühren. Die Masse schnell und kräftig glatt rühren. Dabei darauf achten, dass die am Rand haftende Masse immer wieder untergerührt wird, um die Bildung von Klümpchen zu verhindern.
2.
Die Masse abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist, dann die Eier unterrühren. Solange rühren bis die Masse glatt und cremig ist. Zucker zu den Eiweißen schütten und das Eiweiß steif schlagen. Die Haselnüsse unterrühren, dann den Eischnee unterheben.
3.
Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im 200° heißen Backofen ca. 20 Min. im Wasserbad backen.
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