Nuss-Busserl

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Nuss-Busserl
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Marzipanrohmasse
3 Eiweiß
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
1 Prise Salz
Zitronen (Saft)
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL Zimt
Butter für das Backblech
Zum Verzieren
40 Haselnüsse
100 g Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Butter einfetten.
2.

Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Salz, Zucker, Zitronensaft und -schale und Zimt zugeben und weiterrühren, bis der Schnee sehr steif ist. Marzipanmasse fein zerkleinern, mit den Haselnüsse mischen und beides locker unter den Eischnee rühren. Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, mit etwas Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Puderzucker mit wenig Wasser zu einem dicken Guss verrühren, je einen Klacks auf die Plätzchen verteilen und mit je einer Haselnuss belegen, trocknen lassen.

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