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Gebackene Pilze mit portugiesischem Likörwein (Madeira)

Gebackene Pilze mit portugiesischem Likörwein (Madeira)
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Birkenpilz ersatzweise Steinpilze
1 Schalotte
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 Stängel Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 ml Madeira
Für die Garnitur
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf Grillen einstellen und vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten.

2

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen abzupfen und zugeben. Das Olivenöl untermengen. Alles flach in die Auflaufform füllen und in den Backofen schieben.

4

Die Pilze immer wieder durchmischen.

5

Wenn sie beginnen, leicht Farbe zu nehmen, mit dem Madeira ablöschen und weiter in 10 bis 20 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad garen lassen.

6

Zum Schluss die Pilze mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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