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Gebackene Pilze mit portugiesischem Likörwein (Madeira)

Gebackene Pilze mit portugiesischem Likörwein (Madeira)
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35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Birkenpilz ersatzweise Steinpilze
1
Pfeffer frisch gemahlen
2 Stängel
2 EL
50 ml
Für die Garnitur
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf Grillen einstellen und vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten.

Schritt 2/6

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6

Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen abzupfen und zugeben. Das Olivenöl untermengen. Alles flach in die Auflaufform füllen und in den Backofen schieben.

Schritt 4/6

Die Pilze immer wieder durchmischen.

Schritt 5/6

Wenn sie beginnen, leicht Farbe zu nehmen, mit dem Madeira ablöschen und weiter in 10 bis 20 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad garen lassen.

Schritt 6/6

Zum Schluss die Pilze mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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