Gebackene Spaghetti mit Hackfleisch und Pilzen
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.035 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 600 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g passierte Tomaten
- 400 g Champignons
- Olivenöl
- 2 Paprikaschoten je 1 rote & grüne
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g geriebener Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Hackfleisch in 2-3 EL Öl braun anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann passierte Tomaten untermengen. Etwa 10 Min. unter gelegentlichem Rühren dicklich einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Feuer nehmen.
4.
Champignons ggfls. waschen oder putzen und klein schneiden. In heißem Öl goldbraun braten.
5.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
6.
Ein Backblech mit Öl bepinseln, aus den Spaghetti Nester formen und auf das Blech setzen. Kleine Tupfer Creme fraiche darauf verteilen und die Hackfleischsauce darüber geben. Mit Paprikawürfeln und Champignons bestreuen und zum Schluss Käse gleichmäßig darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. goldbraun backen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen