Portugiesisches Weihnachtsgebäck
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 77 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Backförmchen
- 350 g Blätterteig
- 2 EL Mehl
- 400 ml Schlagsahne
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Mulden von kleinen Backförmchen oder eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen (ca. 36x20 cm). Aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Diese Schnecken in die Förmchen legen, in der Mitte eine Mulde eindrücken und dabei den Teig am Rand leicht hoch drücken. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
Für die Creme das Mehl mit 4-5 EL Sahne glatt rühren. Die restliche Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Unter Rühren die Mehl-Sahne einfließen lassen. Von der Hitze nehmen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Vanilleschote wieder entfernen.
4.
Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und die Creme in die Teigmulden füllen.
5.
Im Ofen weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6.
Leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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