Portugiesisches Weihnachtsgebäck

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Portugiesisches Weihnachtsgebäck
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Pflanzenöl für die Backförmchen
350 g Blätterteig
2 EL Mehl
400 ml Schlagsahne
120 g Zucker
1 Vanilleschote
5 Eigelbe

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Mulden von kleinen Backförmchen oder eines Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen (ca. 36x20 cm). Aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Diese Schnecken in die Förmchen legen, in der Mitte eine Mulde eindrücken und dabei den Teig am Rand leicht hoch drücken. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
Für die Creme das Mehl mit 4-5 EL Sahne glatt rühren. Die restliche Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Unter Rühren die Mehl-Sahne einfließen lassen. Von der Hitze nehmen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Vanilleschote wieder entfernen.
4.
Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und die Creme in die Teigmulden füllen.
5.
Im Ofen weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6.
Leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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