Gebackenes Eis
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 53 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 25 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 EL Kakaopulver
- Zum Ausbacken
- 6 Kugeln Vanilleeis
- 2 Eier
- 100 g gehobelte Nüsse z. B. Haselnüsse und Mandeln
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Für die Sauce
- 1 große Mango
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestauben
- Kakaopulver zum Bestauben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker und dem Vanillezucker zu steifem Eischnee schlagen. Das Mehl, die Stärke und Kakaopulver mischen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig schlagen, den Eischnee aufsetzen, die Mehlmischung darüber sieben und alles zu einem lockeren Teig unterheben. Auf das Blech streichen und im Ofen 6-8 Minuten backen, der Teig sollte auf keinen Fall zu trocken werden, da er sonst später bröselt. Anschließend auskühlen lassen.
3.
12 Kreise à 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Je eine Eiskugel auf einen Biskuitkreis legen und mit einem weiteren Kreis bedecken. Die Teigränder mit beiden Händen fest zusammendrücken und Kugeln formen. Die Eier verquirlen und die Kugeln darin wenden. Dann in den Nüssen wälzen. Die Panade fest andrücken, auf einen Teller legen und mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
4.
Zwischenzeitlich die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren.
5.
Das Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Kugeln darin in ca. 2 Minuten goldbraun backen. Mit dem
6.
Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Auf die Teller jeweils einen Saucenspiegel aus dem Mangopüree streichen, Eiskugel auflegen und mit Minze garnieren. Gebackenes Eis mit Puderzucker und Kakao bestaubt servieren.
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