Gebackenes Osterlamm
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Fett für die Form
- Semmelbrösel
- Für den Teig
- 3 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- abgeriebene Orangenschale
- 150 g Mehl
- Außerdem
- 1 EL Zuckerguss
- weiße Zuckerblüte
- 2 Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
Küchengeräte
1 Backform für Osterlämmer, nach Belieben Satin- oder Schleifenband
Zubereitungsschritte
1.
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel verteilen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale schaumig rühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um ggf. Lufteinschlüsse zu entfernen. Im Backofen in 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen und dann erst öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen und garnieren. Den Zuckerguß als Klebstoff verwenden und die Mandelblättchen als Ohren aufkleben. Am unteren Rand des Osterlamms die Zuckerblüten befestigen. Das Lamm mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit einem zur Schleife gebundenen Samt- oder Satinband verzieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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