0

Gebackenes Osterlamm

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackenes Osterlamm
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Osterlammform, 0,75 l Inhalt
Fett für die Form
Für den Teig
3
Eier getrennt
1 Prise
150 g
weiche Butter
150 g
abgeriebene Orangenschale
150 g
Außerdem
1 EL
2
Samt- oder Satinband
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel verteilen.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale schaumig rühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um ggf. Lufteinschlüsse zu entfernen. Im Backofen in 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen und dann erst öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen und garnieren. Den Zuckerguß als Klebstoff verwenden und die Mandelblättchen als Ohren aufkleben. Am unteren Rand des Osterlamms die Zuckerblüten befestigen. Das Lamm mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit einem zur Schleife gebundenen Samt- oder Satinband verzieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bamodi Duschablagen zum Hängen - Duschregale ohne Bohren
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel schwarz
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Godmorn Messer mit ABS Griff
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages