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Kokos-Osterlamm

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kokos-Osterlamm
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50 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Lammbackform, ca. 0,75 l Inhalt
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
2
1 Prise
120 g
weiche Butter
120 g
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
120 g
Zum Verzieren
80 g
1 TL
50 g
Zuckerblüte nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit dem Zitronenabrieb unterrühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um Lufteinschlüsse zu entfernen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5
Im vorgeheizten Backofen in 30-35 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss anrühren. Zwei Augen auf das Gesicht tupfen und mit dem Guss den Kopf und den Körper bepinseln. Mit den Kokosraspeln bestreuen. Auf den Hals mit ein wenig Guss eine Zuckerblüte setzen, nach Belieben auch entlang der Unterseite und alles trocknen lassen.

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