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Osterlamm mit Schokolade und Zuckerguß

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Osterlamm mit Schokolade und Zuckerguß
429
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett24,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien429
1 Stück enthält
Brennwert429
Eiweiß/Protein/g6,8
Fett/g24,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g45
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
180 g
weiche Butter
100 g
1 Päckchen
1 Prise
4
180 g
50 g
2 TL
50 g
Zum Garnieren:
150 g
1 TL
50 g
2 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und zügig unterrühren. Schokolade in kleine Stücke hacken und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Osterlamm-Backform füllen. Form auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 45-50 Minuten backen.

Schritt 2/4

Osterlamm 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig die Ränder lösen und das Osterlamm aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Schokolade in Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Das Öl zufügen und unterrühren. Das Osterlamm mit der Schokolade überziehen und den Schokoladenüberzug aushärten lassen.

Schritt 4/4

Puderzucker mit dem Wasser glattrühren und in ein Spritztütchen füllen. Auf die ausgehärtete Glasur des Lammes kleine Löckchen und ein Gesicht aufmalen, den Guss trocknen lassen.

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