Gebackene Rotbarben

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Gebackene Rotbarben
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein107 g(109 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin43,8 mg(365 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium2.179 mg(54 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod1.655 μg(828 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure723 mg
Cholesterin406 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rotbarben küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 unbehandelte Zitronen
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
4 EL Olivenöl
1 Ciabatta
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölZitronensaftSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rotbarben waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zitronen heiß abbrausen, in dünne Scheiben schneiden und in die Bauchhöhlen stecken.

2.
Die Oliven in Scheiben schneiden und mit je einem Fisch auf ein Stück Pergamentpapier legen. Mit Olivenöl beträufeln, das Papier fest verschließen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen.
3.
Die Päckchen öffnen und die Fisch unter den heißen Backofengrill leicht bräunen. Mit frischem Ciabatta und Zitronenecken angerichtet servieren.