Gebratener Barsch mit Pilzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1200 g Barsch (4 Barsche) küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Semmelbrösel
- 5 Dillspitzen
- 3 EL Öl
- 4 EL Butter
- 300 g Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL saure Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zitronenschale für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Barsche waschen, abtropfen lassen, nicht trocken tupfen, innen und außen salzen, pfeffern und mit der Hautseite in Bröseln wenden. Dillzweige in den Bauch legen. Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei milder Hitze je Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist der Fisch gar.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Die Pfifferlinge gründlich putzen und in heißer Butter mit Knoblauch ca. 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen und pfeffern.
4.
Die saure Sahne mit einem Spritzer Zitronensaft leicht erwärmen.
5.
Den Fisch auf vorgewärmte Teller legen. Pfifferlinge darum herum verteilen und die saure Sahne darüber träufeln. Mit restlichem, abgezupftem Dill garnieren und mit Zitronenschnitzen servieren.
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