Herbstsalat mit gebratenen Pilzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 102,3 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.242 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Lollo bionda
- 1 roter Eichblattsalat
- 250 g kleine junge fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Champignons
- 200 g frische grüne Bohnen
- 200 g Räucherschinken
- 1 Baguette ca. 30 cm lang
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Oregano
Zubereitungsschritte
Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Kartoffeln abgießen, halbieren und zusammen mit den Pilzen in dem Speckfett 5-8 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Inzwischen das Baquette in dünne Scheiben schneiden, mit Knoblauch einreiben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen knusprig anrösten.
Den Salat mit den Pilzen, den Kartoffeln, dem Speck, den Bohnen und den Brotscheiben, dem restlichen Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller anrichten und mit Oreganoblättern bestreut servieren.