Gefüllter Krapfen in Brühe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Krapfen in Brühe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Spiegelkarpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Saft einer Zitronen
3 Möhren
5 Schalotten
¼ l Weißwein
5 EL Weinessig
2 Nelken
1 Zwiebel
200 g Mini-Mozzarellakugel zum Füllen
2 EL Zitronensaft
Außerdem
6 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karpfen nur innen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Zwei Drittel der Petersilie in den Bauch legen. Gemüse putzen waschen, Karotten in feine Scheiben schneiden, Schalotten schälen, putzen, in dünne Ringe schneiden. In einem großen breiten Topf 1 l Wasser mit dem Wein, Essig, 1 EL Salz und der mit den Nelken gespickten Zwiebel aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Fisch einlegen. Halb geschlossen bei milder Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach 20 Minuten das Gemüse dazugeben. Petersilie waschen, grob hacken.
2.
Den Fisch aus dem Sud heben, das Gemüse mit wenig Sud auf einer Platte anrichten, den Fisch darauf geben, die Petersilie aus dem Bauch herausnehmen, in den Sud geben und dafür die Mozzarellakugeln in den Bauch hinein legen, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Den Sud bei Starker Hitze auf weniger als die Hälfte einkochen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Semmelbrösel in der Butter goldgelb rösten. Etwas Sud über den Fisch geben und die Semmelbrösel darüber streuen, mit Petersilie 1-2 Karottenscheiben und ein Paar Zwiebelringen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog