Gekörnte Brühe

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Gekörnte Brühe
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
250
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
5 frische Knoblauchzehen
4 Möhren
250 g Knollensellerie
200 g Champignons
1 Handvoll Petersilie
3 Stiele Liebstöckel
75 g Meersalz
Produktempfehlung
Zur Herstellung von Brühe auf 1 l Wasser etwa 2 EL vom Pulver geben, aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch die Möhren und den Sellerie schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln, die Möhren und den Sellerie grob raspeln. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und alles samt Stängel grob hacken.
4.
step 2
5.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und gleichmäßig auf einem (oder zwei) mit Backpapier belegten Backblech(en) verteilen. Im Ofen 6-8 Stunden trocknen lassen und zwischendurch immer wieder wenden. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
6.
step 3
7.
Anschließend mit dem Salz mischen und portionsweise im Mixer fein mahlen. In Gläser gefüllt kühl, trocken und dunkel gelagert aufbewahren. Das Brühpulver hält mindestens 6 Monate lang.