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Gekörnte Brühe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 20 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
250
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebeln
- 5 frische Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 200 g Champignons
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 Stiele Liebstöckel
- 75 g Meersalz
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Produktempfehlung
Zur Herstellung von Brühe auf 1 l Wasser etwa 2 EL vom Pulver geben, aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch die Möhren und den Sellerie schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln, die Möhren und den Sellerie grob raspeln. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und alles samt Stängel grob hacken.
4.
step 2
5.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und gleichmäßig auf einem (oder zwei) mit Backpapier belegten Backblech(en) verteilen. Im Ofen 6-8 Stunden trocknen lassen und zwischendurch immer wieder wenden. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
6.
step 3
7.
Anschließend mit dem Salz mischen und portionsweise im Mixer fein mahlen. Gekörnte Brühe in Gläser gefüllt kühl, trocken und dunkel gelagert aufbewahren. Das Brühpulver hält mindestens 6 Monate lang.
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