0

Gegrillte Maispoulardenbrust in Cajun-Gewürzöl

auf Zuckerschoten-Salat

Gegrillte Maispoulardenbrust in Cajun-Gewürzöl

Gegrillte Maispoulardenbrust in Cajun-Gewürzöl - Gegrillte Maispoulardenbrust in Cajun-Gewürzöl

0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Cajun-Gewürzöl
1
1
1 EL
je 1/2 TL schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmelsamen, gelbe Senfkörner
je 1/2 TL getrockneter Oregano, Chilipulver, Paprikapulver, edelsüß, und Meersalz
100 ml
Salat
2
200 g
60 g
125 g
1 Bund
Dressing
1
Orange , unbehandelt
3 EL
2 TL
Honigsenf , alternativ süßer Senf
75 - 90 ml Rapsöl , kaltgepresstBei Amazon kaufen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Fleisch
4
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Gewürzöl: Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden, in Rapsöl kurz dünsten, abkühlen lassen. Pfeffer, Kreuzkümmel und Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit den anderen Gewürzen und Salz in einem Mörser zerstoßen und mit Schalotte, Knoblauch und kaltgepresstem Rapsöl mixen, mind. 3 Std. ziehen lassen.

Schritt 2/5

Salat: Grill vorheizen. Paprika halbieren und entkernen, auf einem Backblech im Backofen so lange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und Paprika etwas abkühlen lassen. Anschließend Paprika von der Haut befreien, klein schneiden. Zuckerschoten putzen, halbieren, in kochendem Salzwasser kurz garen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Macadamianüsse zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kirschtomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden.

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 3/5

Dressing: Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit 2 EL Zitronensaft und dem Senf verrühren. Kaltgepresstes Rapsöl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 1 Std. vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren.

Schritt 4/5

Fleisch: Fleisch kalt abbrausen, sorgfältig trocken tupfen, mit Rapsöl bestreichen und salzen. Auf dem Grill (alternativ: Grillpfanne) 6 bis 7 Min. saftig grillen, dabei einmal wenden.

Schritt 5/5

Zusammen mit Salat und Cajun-Gewürzöl anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Für eine Vinaigrette müssen zunächst alle Gewürze mit Essig verrührt werden, bis sie sich aufgelöst haben. Erst dann rührt man das Öl unter, zu Beginn tropfenweise, später in einem dünnen Strahl.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coavas Single Metall Bettrahmen 3ft Single Erwachsene Solid Bedstead Base mit 2 Kopfteil Metall Bettrahmen Black
VON AMAZON
48,44 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Finether Elektrischer Mopp 2-in-1 Bödenwischer Saugbohner Bohnermaschine Wiederaufladbar kabelloser Scrubber Wischer Mop mit Dual Wischern 360°Drehbar Sprühfunktion für Hartböden Holz Laminat Fliesen
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages