Geleebonbons
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
10
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 10 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
64
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 125 ml Saft z. B. Kirsche, Orange, Limette etc.
- 1 EL Limettensaft
- ½ TL Limettenschale unbehandelt
- 2 EL Zucker
- Pflanzenöl zum Bestreichen
- Zucker zum Wälzen
Produktempfehlung
Für die mehrfarbigen Bonbons zuerst eine dünne, z. B. gelbe, Schicht fest werden lassen. Darauf eine rote oder weiße Schicht geben, ebenfalls erstarren lassen und in Würfel schneiden. Je nach Geliermittel-Hersteller kann die Dosierung etwas abweichen. Deshalb die Zubereitung entsprechend angleichen.
Zubereitungsschritte
1.
Eine rechteckige Form (ca. 10x20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Den Fruchtsaft zusammen mit 125 ml Wasser, dem Limettenensaft sowie -abrieb in einen Topf geben. Den Zucker einrühren, auflösen und einmal aufkochen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine mit etwas von der Fruchtsaftmischung glatt rühren. Anschließend unter die restliche Fruchtmasse geben, auflösen lassen, jedoch nicht mehr kochen. Das Gelee wird im Topf noch nicht fest, erst beim Abkühlen. Dazu in die Form einfüllen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden fest werden lassen.
3.
Zum Servieren in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden, dünn mit wenig Öl bestreichen und im Zucker wälzen.
Kommentare
Cambiella
vom 14.09.2017.
soweit so gut, nächstes mal werde ich viel mehr Säure, frische Zitrone oder Limette hinzugeben. Der Zucker hat sich wieder am Bonbon aufgelöst/verflüssigt. Sonst total lecker und gesund. - Antworten
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Normora
vom 06.11.2016.
Hallo,
das Rezept ist grundsätzlich gut, die Konsistenz passt auch. Ich werde nächstes Mal allerdings den Fruchtsaft nicht verdünnen, die Bonbons waren etwas geschmacksneutral.
lg
Normora - Antworten
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