Gemischter Salat mit Käsesticks
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Salatgurke
- 1 kleiner Kopf Römersalat
- 4 Stiele Basilikum
- 4 EL helle Balsamico-Creme
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven mit Stein
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 400 g Salakis Natur
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Für die Vinaigrette Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Basilikum unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten, Vinaigrette und Oliven mischen und kühl stellen.
Schinken der Länge nach halbieren. Salakis Natur in 12 Streifen schneiden und dünn mit Honig einstreichen. Mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Käsestreifen darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Salat und Käsestreifen auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.