Geschichtete Himbeer-Melonen-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschichtete Himbeer-Melonen-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt116 g

Zutaten

für
10
Für die Melonenkonfitüre
1 Cantaloupe-Melone (ca. 450 g Fruchtfleisch)
1 Honigmelone ( ca. 450 g Fruchtfleisch)
2 Zitronen ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
Für die Himbeerkonfitüre
1 kg Himbeeren
1 Zitrone ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereCantaloupe-MeloneZitroneZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Melonen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, schälen und in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer geben und fein pürieren. Zitronensaft zufügen.

2.

Den Gelierzucker zum Fruchtpüree geben und gut mischen, in einen großen topf geben.

3.

Den Herd auf höchste Stufe einschalten und unter Rühren erhitzen, wenn die masse zu kochen beginnt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.

Gelierprobe machen. Wenn die Masse noch nicht fest wird 1-2 Minuten weiterkochen.

5.

Die Konfitüre bis zur Hälfte in die vorbereiteten Gläser zu füllen und abkühlen lassen.

6.

Für die Himbeerkonfitüre die Himbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und fein pürieren, zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben, zum Kochen bringe und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, auf die Melonenmarmelade randvoll füllen und gut verschließen, auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite