Geschichtete Himbeer-Melonen-Marmelade

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Geschichtete Himbeer-Melonen-Marmelade
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt116 g

Zutaten

für
10
Für die Melonenkonfitüre
1 Cantaloupe-Melone (ca. 450 g Fruchtfleisch)
1 Honigmelone ( ca. 450 g Fruchtfleisch)
2 Zitronen ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
Für die Himbeerkonfitüre
1 kg Himbeeren
1 Zitrone ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitroneZitrone
Produktempfehlung

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Zubereitungsschritte

1.

Die Melonen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, schälen und in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer geben und fein pürieren. Zitronensaft zufügen.

2.

Den Gelierzucker zum Fruchtpüree geben und gut mischen, in einen großen topf geben.

3.

Den Herd auf höchste Stufe einschalten und unter Rühren erhitzen, wenn die masse zu kochen beginnt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.

Gelierprobe machen. Wenn die Masse noch nicht fest wird 1-2 Minuten weiterkochen.

5.

Die Konfitüre bis zur Hälfte in die vorbereiteten Gläser zu füllen und abkühlen lassen.

6.

Für die Himbeerkonfitüre die Himbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und fein pürieren, zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf geben, zum Kochen bringe und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, auf die Melonenmarmelade randvoll füllen und gut verschließen, auskühlen lassen.