Gesundes Grundrezept

Himbeer-Chia-Marmelade

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Himbeer-Chia-Marmelade

Himbeer-Chia-Marmelade - Unschlagbar smarter Aufstrich – perfekt fürs Clean-Eating-Frühstück!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
19
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Gegensatz zu konventioneller Konfitüre kommt die Himbeer-Chia-Marmelade ohne raffinierten Zucker aus. Himbeeren enthalten reichlich Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Die Himbeer-Chia-Marmelade hält im Kühlschrank bis zu eine Woche. Wer möchte, kann den Clean-Eating-Aufstrich auch portionsweise einfrieren und dann je nach Bedarf auftauen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien19 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Zutaten
250 g Himbeeren
15 g Chiasamen (1,5 EL)
1 EL Honig
½ TL gemahlene Vanille
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereChiasamenHonigVanille

Zubereitungsschritte

1.
Himbeer-Chia-Marmelade Zubereitung Schritt 1

Beeren verlesen, waschen, in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Dann mit einer Gabel etwas zerdrücken oder nach Belieben pürieren. Topf vom Herd ziehen und Früchte 15 Minuten lauwarm abkühlen lassen.

2.
Himbeer-Chia-Marmelade Zubereitung Schritt 2

Chiasamen, Honig und Vanillepulver unterrühren.

3.
Himbeer-Chia-Marmelade Zubereitung Schritt 3

Himbeer-Chia-Marmelade mindestens 30 Minuten quellen lassen und zum Aufbewahren entweder in ein sauberes Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen.

 
Hallo, leider weiß ich nicht wie ich dich kontaktieren soll. Deswegen über diesen Weg. Ist es richtig, dass die Himbeeren OHNE Wasser aufgekocht werden? Viele Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nicole Müller1645110084, ja das ist korrekt so. Die Himbeeren enthalten von Natur aus genug Wasser. Viele Grüße und viel Spaß beim Nachkochen von EAT SMARTER!
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