Himbeer-Johannisbeer-Marmelade
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
| Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 32 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 92 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 300 g rote Johannisbeeren
- 250 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren und Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren und Johannisbeere mit dem Zucker mischen und unter Rühren ca. 4 Minuten kochen.
2.
Noch heiß in Gläser füllen. Die Gläser verschließen, 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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