Himbeer-Johannisbeer-Marmelade

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Himbeer-Johannisbeer-Marmelade
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt92 g

Zutaten

für
3
Zutaten
250 g Himbeeren
300 g rote Johannisbeeren
250 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenHimbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren und Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren und Johannisbeere mit dem Zucker mischen und unter Rühren ca. 4 Minuten kochen.

2.

Noch heiß in Gläser füllen. Die Gläser verschließen, 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.