Marmelade aus Melone

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Marmelade aus Melone
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate154 g(103 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Melonenfruchtfleisch z. B. Cantaloupe (geschält und entkernt)
2 unbehandelte Orangen
1 unbehandelte Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stiel Lavendel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MelonenfruchtfleischOrangeZitroneLavendel
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert, ist die Marmelade mindestens 6 Monate haltbar.

Zubereitungsschritte

1.

Die Melone würfeln und in einen Topf geben. Die Orangen und die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale der Früchte abreiben. Den Saft auspressen und alles zur Melone geben.

2.

Den Zucker unterrühren. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen füllen, dazu geben und aufkochen lassen.

3.

Unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen). Den Lavendel wieder entfernen, die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.