Marmelade aus Melone
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 154 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 154 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Melonenfruchtfleisch z. B. Cantaloupe (geschält und entkernt)
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Stiel Lavendel
Zubereitungsschritte
1.
Die Melone würfeln und in einen Topf geben. Die Orangen und die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale der Früchte abreiben. Den Saft auspressen und alles zur Melone geben.
2.
Den Zucker unterrühren. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen füllen, dazu geben und aufkochen lassen.
3.
Unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen). Den Lavendel wieder entfernen, die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
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