Pfirsich-Himbeer-Marmelade

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Pfirsich-Himbeer-Marmelade
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Himbeeren
500 g Pfirsiche
1 Vanilleschote Mark
500 g Gelierzucker (2:1)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeerePfirsichVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren und Pfirsiche waschen, die Beeren verlesen, die Pfirsiche schälen, Kerne entfernen und klein würfeln. Mit dem Vanillemark und dem Gelierzucker vermengen und unter Rühren aufkochen lassen.

2.

Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend in heiß ausgewaschene Gläser füllen. Zuschrauben und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

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