Geschichtete Himbeercremetorte auf Tortenständer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Springform
- Mehl für die Springform
- Creme
- 250 g Himbeeren
- 200 g Quark
- 100 g Joghurt
- ½ Zitrone Saft
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 40 ml Himbeerlikör
- 8 Blätter Gelatine
- zum Verzieren
- Baiser rosa und weiß
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronenabrieb zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Teig in gebutterte und bemehlte Form (nur der Boden) einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. backen (Nadelprobe). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Dann wieder umdrehen, quer dreimal durchschneiden, so dass vier Böden entstehen.
2.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und mit dem Zitronensaft pürieren. Quark mit Joghurt, dem Himbeermark und Zucker glatt rühren. Himbeerlikör erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2-3 EL von der Creme unterrühren und alles zusammen unter die Creme ziehen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Dann etwa 1/3 der Creme auf den ersten Boden streichen. Zweiten Boden darauf legen und so fortfahren bis der Deckel auf der Torte liegt. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit den Baisers belegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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