Geschmorte Lammschenkel in Chardonnay
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Lammstelzen à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Chardonnay
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 3 Stiele Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Alle Stelzen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum braun anbraten. Aus dem Bräter nehmen und im Bratensatz das Gemüse leicht goldbraun anschwitzen.
2.
Das Tomatenmark untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser ergänzen. Während der letzten ca. 30 Minuten den Thymian zur Sauce geben und zum Schluss nochmal abschmecken.
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