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Geschmorte Lammschenkel in Chardonnay

Geschmorte Lammschenkel in Chardonnay
25 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Lammstelzen à ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Chardonnay
400 g stückige Tomaten Dose
3 Stängel Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Alle Stelzen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum braun anbraten. Aus dem Bräter nehmen und im Bratensatz das Gemüse leicht goldbraun anschwitzen.

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2

Das Tomatenmark untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser ergänzen. Während der letzten ca. 30 Minuten den Thymian zur Sauce geben und zum Schluss nochmal abschmecken.

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