0

Gewürzgurken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gewürzgurken
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 Tag 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser Gläser (je 1 l Inhalt)
2 kg
Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
50 g
1 TL
1 TL
1 EL
3
2
getrocknete rote Chilischoten zerbröckelt
¾ l
¾ l
100 g
4
4 Stiele
Dill (Dillspitzen)
Weißbrot zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gläser heiß auswaschen und heiß nachspülen. Die Gurken in die abgetropften Gläser schichten und die Gewürze und Dillspitzen sowie je Glas eine frische Chili dazugeben.

Schritt 2/2

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und möglichst heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 – 6 Wochen durchziehen lassen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages