Scharfes Rindfleisch
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Rinderfilet
- 4 EL Sojasauce
- 1 Eiweiß
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Brokkoli
- Salz
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 120 g Sojasprossen
- 1 unbehandelte Orange
- 4-5 EL Austernsauce
- 100 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 2-3 EL Reiswein oder trockener Sherry
- 1-2 getrocknete Chilischote
- 3 EL Sojaöl
Zubereitungsschritte
Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce mit Eiweiß und Stärke verrühren. Mit den Rinderfiletscheiben mischen und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Brokkoli putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Ingwer und Knoblauch schälen. Möhren, Paprika und Ingwer in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Sprossen abspülen.
Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Orangensaft mit Austernsauce, Geflügelfond und Reiswein verrühren.
1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemüse, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Reiswein-Mischung, Orangenschale und Chilischoten zugeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
In einer zweiten, beschichteten Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Filetscheiben darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Fleisch und Sojasprossen unter das Gemüse mischen und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen und mit Salz abschmecken.