0
Drucken
0

Gewürzgurken mit Dill und Knoblauch

Gewürzgurken mit Dill und Knoblauch
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (á 450 ml Inhalt)
1 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
2 EL Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfkörner
350 ml Weinessig
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Gewürzgurken die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen.

2

Die Gurken mit dem Dill in Gläser schichten und die Pfefferkörner, Pimentkörner und Senfkörner dazugeben. Den Essig mit 350 ml Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 – 6 Wochen durchziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages