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Gewürzte Ente mit Chilireis

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Gewürzte Ente mit Chilireis
555
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett31,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein30,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien555
Kohlenhydrate/g37
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
walnussgroßes Stück Ingwer
1
2 TL
2 TL
flüssiger Honig
1 TL
Cumin (Kreuzkümmel)
1
Messerspitze Zimt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2
1
kleine rote Chilischote
1 EL
160 Gramm
1 Dose
(klein, 165 ml) Kokosmilch ungesüßt
160 ml
2 EL
250 ml
Lammfond (aus dem Glas)
1 TL
5 Stiele
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides fein würfeln. Öl mit Honig, Cumin, Zimt, Pfeffer, einer Prise Salz, Ingwer und Knoblauch verrühren. Die Hautseite der Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden, Fleisch mit dem Würzöl ringsum einreiben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4

Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen, abspülen und fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Chili darin andünsten. Reis einrühren. Kokosmilch mit Wasser verrühren und zum Reis geben. Reis nach Anleitung garen.

Schritt 3/4

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Entenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Bratensatz mit Sherry und Lammfond ablöschen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten braten. Entenbrust 5-10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond in einen kleinen Topf sieben. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Zum Bratenfond geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Koriander abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Koriander unter den Reis mischen. Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce und dem Reis servieren.

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