Scharf gewürzter Lammbraten mit Knoblauch

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Scharf gewürzter Lammbraten mit Knoblauch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für das Lamm
600 g Lammnüsschen (1 Lammnüsschen)
Salz
3 EL Rapsöl
150 ml Rindfleischbrühe
1 Knoblauchknolle
1 Zweig Rosmarin
Für das Harissa
½ TL Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf „Grillen“ vorheizen. In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprika waschen, putzen, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill erhitzen, bis sich die Paprikahaut schwarz verfärbt hat. Unter einem feuchten Küchentuch abkühlen lassen und dann die Paprikahaut entfernen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten für das Harissa fein pürieren.
2.
Für das Lamm den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Lammnuss von Sehnen befreien und salzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Das Fleisch mit Harissa einreiben und in eine Auflaufform geben. Die Brühe angießen. Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Form stellen. Den Rosmarin waschen und auf das Lammfleisch legen. Im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten rosa garen und vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten unter Alufolie ruhen lassen.
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