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Scharf gewürzter Lammbraten mit Knoblauch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Lamm
- 600 g Lammnüsschen (1 Lammnüsschen)
- Salz
- 3 EL Rapsöl
- 150 ml Rindfleischbrühe
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Zweig Rosmarin
- Für das Harissa
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf „Grillen“ vorheizen. In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprika waschen, putzen, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill erhitzen, bis sich die Paprikahaut schwarz verfärbt hat. Unter einem feuchten Küchentuch abkühlen lassen und dann die Paprikahaut entfernen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten für das Harissa fein pürieren.
2.
Für das Lamm den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Lammnuss von Sehnen befreien und salzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten leicht gebräunt anbraten. Das Fleisch mit Harissa einreiben und in eine Auflaufform geben. Die Brühe angießen. Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Form stellen. Den Rosmarin waschen und auf das Lammfleisch legen. Im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten rosa garen und vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten unter Alufolie ruhen lassen.
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