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Glühwein
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
unbehandelte Orangen
25
200 ml
Beerensaft z. B. Johannisbeere
600 ml
leichter, trockener Rotwein
2 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinHonigOrangeNelkeZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen waschen. Eine Orange in 8-10 Spalten schneiden. 4 Spalten mit jeweils 4-5 Nelken spicken. Von der zweiten Orange den Saft auspressen. Den Saft mit den übrigen Orangenspalten, dem Beerensaft, dem Rotwein, Honig, den restlichen Nelken und der Zimtstange aufkochen lassen.

2.

Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen. Die gespickten Orangenspalten auf die Gläser verteilen und den Glühwein (nach Belieben durch ein Sieb) in die Gläser gießen. Sofort servieren.