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Glühweinschaum mit Zimt
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Glühweinschaum mit Zimt - Winterliche Aromen, köstlich kombiniert.
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 228 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 67 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 6 sehr frische Eigelbe
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 160 ml Glühwein
- 4 Zimtstangen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orange heiß abwaschen, trockentupfen und Schale in Zesten abziehen (Orange anderweitig verwenden).
2.
Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Puderzucker, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad mit den Rührbesen des Handrührers sehr schaumig rühren.
3.
Unter weiterem Rühren Glühwein nach und nach einfließen lassen, kräftig unterschlagen.
4.
Masse in einem Eiswasserbad kaltschlagen. In 4 Gläser füllen und mit je 1 Zimtstange und etwas Orangenschale garnieren.
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