Apfelmus mit Zimt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfelmus mit Zimt

Apfelmus mit Zimt - Aromatisches Fruchtkompott, das immer wieder schmeckt.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der Süße aus Früchten kommt das Apfelmus mit Zimt ohne zugesetzten Zucker aus. Es lässt sich vielseitig verwenden, zum Beispiel für Desserts, Kuchen oder als Müsli-Topping.

Das Apfelmus schmeckt nicht nur mit Zimt richtig gut. Sie können die Gewürze ganz nach Geschmack auswählen. Lecker ist beispielsweise auch Vanillepulver.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
½
Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZimtstangeBio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, trocken tupfen und putzen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit 200 ml Wasser, Zimt, Zitronenabrieb und -saft in einem Topf zum Kochen bringen.

2.

Äpfel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie zerfallen. Zimtstange entfernen und Apfelmus abkühlen lassen.