Grüne Bandnudeln mit Käsesauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- grüne Bandnudeln
- 50 g Gorgonzola
- 100 ml Schlagsahne
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 4 Tomaten
- 30 g Walnusskerne grob gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Etwa 5 Min. einköcheln lassen, dann Sahne angießen und wieder etwas einreduzieren lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Käse zerbröckeln und mit den Tomatenstreifen in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln abgießen und auf Teller verteilen. Sauce darüber geben, mit Nüssen bestreuen und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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