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Grüne Gnocchi mit Portulak

Grüne Gnocchi mit Portulak
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
1 Handvoll Portulak
200 g Mehl
Muskat
250 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
2 Eier
80 geriebener Käse z. B. Pecorino
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei, fein gehackten Portulak und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1 cm breite Stücke abschneiden. Nach Belieben über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Muskat und ein wenig Salz würzen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. In eine ofenfeste Form geben und mit der Eiersahne übergießen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken und servieren.

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