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Gnocchi
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium722 mg(18 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
250 g
Mehl (Kartoffelmehl)
2
2 EL
fein gehackte Kräuter nach Belieben (Salbei, Basilikum, Rosmarin... )
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen und pellen.
2.
1. Bild 2
3.
Noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine leicht gemehlte Schüssel drücken.
4.
Tipp:
5.
Während die Kartoffeln kochen, bereits die Soße zubereiten.
6.
2. Bild 1
7.
Das so entstandene Kartoffelpüree leicht salzen, Eigelbe, Kräuter zugeben und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, homogener Teig entstanden ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche weiterkneten. Die Menge des benötigten Mehls hängt stark von der Kartoffelsorte ab. Der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben.
8.
3. Bild 3
9.
Zum Formen der Gnocchi den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen. 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Teigstückchen mit Daumen und Zeigefinger etwas flach drücken und mit einer Gabel das Gnocchitypische Muster eindrücken.
10.
Die fertigen Gnocchi auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen.
11.
In einem großen Topf 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi nach und nach ins kochende Wasser geben, bei geringerer Temperatur etwa 4 Min. gar ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit die Klößchen nicht aneinander kleben bleiben. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.